Galletas de chocolate y frutos secos
Ingredientes:
100 g de chocolate de cobertura
100 g de frutos secos machacados
170 g de harina floja de repostería
2 huevos
100 g de azúcar moreno
70 g de azúcar
Según la receta que seguí me salieron 22 galletas, supongo que eso
dependería de lo grandes o pequeñas que las hiciera.
Un buen día me levanté con las ganas de embadurnarme las manos con harina.
El simple hecho de trastear en la cocina, con la receta que había visto la
tarde anterior, me pareció un plan genial. Me apetecía pasar la mañana haciendo
algo dulce, y darme el gusto después comerme algunas galletas,... sí, lo
confieso,… soy algo golosilla,… o mucho ;-)
Las he repetido en otras ocasiones, para tener algún detalle con los
amigos, para alguna ocasión especial, o porque sí.
Lo primero de todo es preparar bien las cosas, porque si vais haciendo
las cosas según vais leyendo diréis “ups… ahora que llevo las manos enguarradas…”.
Elegí hacerlas con nueces, aunque con avellanas también salen muy
buenas. Para machacarlas las envuelvo (ya peladas, no con la cáscara) con papel
de cocina y con un rodillo, o en su defecto también sirve una botella, les doy
pasadas hasta que quedan bien machacadas.
Troceo el chocolate en pequeño y lo dejo preparadito.
La harina la tamizo y la dejo preparada. Para hacerlo uso un colador
de malla pequeña.
Empiezo a pringarme las manos con la mantequilla, en un bol,
reblandeciéndola hasta que quede como si fuera pomada. Añado cuidadosamente el
azúcar blanco (no todo de golpe, que os veo venir jejeje) y sigo estrujando la
mezcla. Cuando está bien mezcladito, añado el azúcar moreno, también con
cuidado (a ver, no lo metáis de golpe, os lo he dicho antes jejeje).
¿Ya lo tenemos bien mezcladito? Pues ahora ponemos los huevos, de uno
en uno. Nooo los dos de golpe noooo. Primero uno, y cuando está bien mezclado
añado el otro.
Ahora añado las nueces que he machacado antes. Sí, también poco a poco
para que se mezclen bien.
Harina vaaaa!!! Noooo, la harina también despacio, que si no, quedan
grumos.
Llega el turno de añadir el chocolate troceado. Sí, del mismo modo.
Cuando ya está todo bien mezclado, dejo el bol un momento para poner
el papel vegetal sobre la bandeja del horno, y de paso enciendo el horno para
que se caliente.
Con una cuchara sopera voy formando las porciones, porque a mí me
gustan las galletas grandes. Se pueden hacer también con una cuchara pequeña.
El horno a 180º, alrededor de 15 minutos y ya tenemos galletas.
Cuidado que ahora queman!!!
mmmm las tendré que probar de hacer a ver qué tal!!! besitos!!!
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