CUPCAKES DE ZANAHORIA
Me
encantan las cupcakes, dan para muchas combinaciones de sabores, colores, con
relleno, sin relleno… y quedan chulísimas. El secreto para que queden bien, es
hacerlas con mimo y con cariño.
Tengo
algún libro de cupcakes, y al ver las fotos quedo fascinada de lo bonitas que
son y a la vez pensando en lo ricas que deben estar. Un día me animé a dar el
salto, ¿y por qué no me iban a quedar a mí igual de bien?
Éstas en
concreto las empecé a hacer con la idea de que, si me salían bien, ponerlas
como postre en la cafetería-hamburguesería en la que trabajo con mis padres. Siempre
que hago algo así ando bastante dudosilla, ya que nuestros “parroquianos” no
son muy aficionados al postre, aunque luego me queda la satisfacción de que
los que lo prueban, quedan encantados. Con éstas tuve éxito, clientes y
familiares que frecuentan nuestra cafetería, quedaron con los ojos como platos
al verlas y disfrutaron mucho con su sabor. Me hizo mucha ilusión que
disfrutaran con mis cupcakes.
Disfruté
mucho haciéndolas, para mí fue un nuevo reto, de hecho las he repetido en
varias ocasiones. Espero que vosotros las disfrutéis igual y que las podáis compartir… y si me guardáis alguna
mejor jejeje…
Antes de
empezar conviene tener preparados los siguientes ingredientes:
175 gr de azúcar moreno
2 huevos grandes
150 ml de aceite de
girasol
175 gr harina integral
3 cucharaditas de
levadura en polvo
2 cucharaditas de canela
molida
Ralladura de 1 naranja
200 gr de zanahoria,
lavadas y picadas
Para la decoración:
225 gr de queso para
untar (yo uso Philadelphia)
110 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
225 gr de azúcar glas
1 cucharadita de
vainilla (azúcar avainillado)
12 ó 15 zanahorias de azúcar para decorar
12 ó 15 moldes de papel
para cupcakes
Precalentamos
el horno a 190ºC (170ºC con ventilador). Si os gusta tomaros las cosas con
calma, este paso lo podéis pasar un par de párrafos más abajo (sólo un par, ¿eh?
que la receta es facilita).
Preparamos
una bandeja de horno para cupcakes de 12 o 15 unidades con los moldes de papel.
Ahora
vamos al lío. Elaboración:
Pelamos y
lavamos las zanahorias (en ese orden). Con un cuchillo cortamos las zanahorias en
trozos pequeños, y luego los picamos con la máquina. Dejamos ahora a un lado la
zanahoria picada.
Batimos
con una varilla los huevos y como siempre os digo, añadimos el azúcar moreno poco
a poco (no todo de golpe). Cuando esté bien mezclado vamos añadiendo el aceite y
seguimos batiendo durante 3 minutos, hasta que quede denso.
Incorporamos
la harina integral poco a poco mientras seguimos removiendo (nada de ¡harina
va!, que os vigilo). Añadimos la levadura en polvo y la canela, seguidamente la
ralladura de la naranja, y por último ponemos las zanahorias picadas. Todo bien
mezcladito. Las cosas que se hacen con cariño saben mejor.
La mezcla
que hemos hecho la tenemos que verter en los recipientes de papel, y no se
deben llenar del todo ¡hemos puesto levadura! Sólo hasta la mitad, más o menos.
A continuación horneamos las cupcakes. Tiempo de cocción más o menos 20 o 25
minutos, eso depende de vuestro horno.
Mientras
que las cupcakes se hornean, podemos ir haciendo el glaseado. No os debéis
olvidar de vigilar el horno mientras hacemos el glaseado… o si preferís lo
dejamos para después.
Ablandamos
la mantequilla y luego la batimos con una varilla o una cuchara de madera con el
queso para untar, hasta que quede ligero y esponjoso; luego vamos incorporando
el azúcar glas. No echo todo el azúcar glas, voy añadiendo hasta que para mi
gusto quede dulce (vosotros a vuestro gusto).
El
glaseado ya está, ahora lo dejamos en la nevera para que se quede fresquito.
Es hora
de sacar las cupcakes del horno y dejar que se enfríen.
Ahora que
ya están templadas o frías, ya podemos poner el glaseado con una manga
pastelera. Una vez que todas las
cupcakes tienen su sombrerito de glaseado, les ponemos las zanahorias de azúcar
para que queden más chulis.
Y listas
para comer, dejad para los demás golosillos. Espero que os vaya bien…
Són mel i molt sencilles per f..animau-vos!! I m convidau jijijiji
ResponderEliminar¡Hola! Se ven deliciosas las cupcakes! Gracias por seguir mi blog, me quedo como seguidora en el tuyo, tienes recetas geniales! un beso
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