TARTA
DE ZANAHORIA CON CREMA PHILADELPHIA
Hoy os
presentaré la tarta de zanahoria, que hice hace un añito a mi queridísima
cuñada, por su cumpleaños. Le preparamos una fiesta sorpresa, no se la esperaba
para nada. Antes de cenar sus dos amigas se la llevaron a dar una vuelta para
que no sospechara, y cuando llegó la hora de la cena la llevaron al restaurante
donde habíamos quedado todos, y... SORPRESAAAAA!!!
Cuando
terminamos la cena, sacaron la tarta que le había hecho con sus velitas y todo.
Cuando la vio, mi cuñada se quedó sorprendida y dijo “¡es mi tarta favorita!”.
Salió tan buena que no dejaron nada de nada, y yo como siempre quedé satisfecha
de que todo saliera bien…
¿Empezamos?
Ingredientes
para él bizcocho:
Mantequilla
250gr
Azúcar 250gr
Huevos 4
unidades
Harina
floja 125grs
Harina de
almendra 125gr
Zanahoria
cruda 250gr
Levadura
canario ½ paquete
Decoración
para la tarta: La crema philadelphia, zanahorias de azúcar pequeñas, y
almendras tostadas.
Ingredientes
para la crema Philadelphia:
Queso
para untar Philadelphia 170 gr
Mantequilla
sin sal 30 gr
Extracto
de vainilla, una cucharadita
Azúcar
glass unos 2250 gr (depende de cada uno)
Ya que
estamos empecemos con la crema Philadelphia:
En un bol
y con una varilla, pongo 170gr del queso philadelphia, los 30gr de mantequilla
sin sal (yo uso de la marca Sania), y la cucharadita de extracto de vainilla. Lo
vamos mezclando cuidadosamente y cuando está bien mezcladito, poco a poco añadimos
el azúcar glass, son unos 225gr pero yo añado azúcar hasta que me queda
dulce. Depende de cada uno la cantidad
que pongáis, de si os gusta más o menos dulce.
Vamos con
la elaboración del bizcocho:
Lo
primero que hago es preparar las zanahorias. Las troceo en trozos pequeños los
meto en la maquinita y lo dejo todo bien picado…
Pongo el
horno a precalentar a unos 180°.
En un bol
bato los huevos y el azúcar. Que quede bien mezcladito. Pongo la mantequilla en
el microondas, un minuto más o menos, para que se funda y añadirla luego al bol,
con los huevos y el azúcar.
Ahora
toca añadir la zanahoria picada, poco a poco para que se vaya mezclando bien.
A
continuación añado las harinas. Cómo siempre os digo, poco a poco (un puñadito
y remover, otro puñadito y remover,…). Primero la harina de almendra y luego la
harina floja. Cuando todo está bien mezclado, en último lugar añado la levadura
y sigo removiendo.
¿Está
todo bien mezclado? Primero unto bien el molde de mantequilla y luego esparzo un
poco harina formando una capa fina. Ahora pongo la mezcla en el molde y al
horno se ha dicho. Unos 35 minutos de horno.
Mientras
tanto preparo los elementos de decoración.
Cuando el
bizcocho está hecho, lo dejo enfriar. Una vez enfriado pongo la crema philadelphia por todo el
bizcocho, que quede bien tapadito.
A mí me
gusta poner zanahorias pequeñas de azúcar, aunque también pueden hacerse con fondant
(usando los colores naranja y verde). La ventaja del fondant a la hora de
ponerlas encima de la crema, es que no se humedecen pasadas unas horas, como sí
ocurre con las de azúcar. Me gusta ponerle también un poco de almendra tostada
y picada por los lados, bien pegadito con ayuda de una cuchara de café para que
se pegue bien. Para terminar fundí un trozo de chocolate postre nestle para
hacer las letras.
Lista para
comérsela!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario